Tortas de Naraja y Maracuya


 Torta de Naranja

Ingredientes: 

3 Vasos de harina 

6 Huevos 

1 Vaso de jugo de naranja 

1 Vaso de aceite de girasol 

2 Vasos de azúcar 

1/2 Polvo de hornear 

1 cucharada sopera de ralladura de naranja



Preparación: 

Para empezar a hacer la torta sencilla de naranja debemos mezclar el azúcar con todos los ingredientes líquidos. Cuando se haya disuelto por completo el azúcar añade la ralladura de naranja, y también puedes añadir un poco de ralladura de limón si te apetece.



A continuación, agrega los huevos y sigue batiendo. Un consejo que te damos para hacer bien la masa de esta torta sencilla de naranja es que agregues los huevos uno por uno y no pares de batir en ningún momento. Puedes utilizar unas varillas o una batidora para ayudarte en el proceso.


Ahora le toca el turno a la harina. Primero tamiza la harina con la levadura y ve agregando cada vaso por separado a la mezcla. Bate todo de forma envolvente para incorporar aire a la mezcla y hacer que el torta básica de naranja sea esponjosa.



Precalienta el horno a 180º C y vierte la mezcla de la torta de naranja esponjosa en un molde enmantecado y enharinado, o forrado previamente con papel de hornear.


Cocínala durante una media hora y para saber si la torta sencilla de naranja está hecha, deberemos pincharla con un cuchillo y esperar a que el cuchillo salga limpio, en ese momento la torta de naranja paso a paso estará a punto para comer.


Sacamos la torta de naranja paso a paso del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. En un par de horas ya estará lista para disfrutar. 





Torta de maracuyá, seguir los mismos pasos solo cambiando la naranja por maracuyá.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pechuga en salsa de queso

Carne de Cerdo agridulce